食品部会

食品技術・食文化に関心のある技術士が毎月集まって部会を開いています。技術部門に制限はなく、会員の所属部門は、農業、化学、衛生工学、上下水道、水産、経営工学、森林、応用理学、生物工学、環境と多岐にわたっています。
現在会員数は48名です。

【入会資格】日本技術士会会員、公益社団法人大阪技術振興協会会員

【 例 会 】 話題提供者による約1時間のレクチャーの後、懇談します。食品工場の見学会も行います。
      日時:原則 偶数月第3金曜日
      場所:日本技術士会近畿本部 会議室    
       案内:「きんきほんぶだより」 「Associate Information」(大阪技術振興協会会誌)
         ※ 会員の方へは、メールでも案内します。
        ※ホームページでも案内していますので、ご覧ください。

【年 会 費】1,000円

【申 込 先】日本技術士会 近畿本部    TEL/FAX:06-6444-3722
      公益社団法人大阪技術振興協会 TEL:06-6444-4798   FAX:06-6444-4818

【連 絡 係】関西食品技術センター 辰野謙二

令和7年度(2025)例会 
1月度休会
2月度【日 時】2月21日(金)18:00~19:30
【方 法】近畿本部会議室およびオンライン(Teams)
【内 容】テーマ:(仮)新規事業での製品開発  講師:大西 透 技術士(農業・総監部門)