食品部会

食品技術・食文化に関心のある技術士が毎月集まって部会を開いています。技術部門に制限はなく、会員の所属部門は、農業、化学、衛生工学、上下水道、水産、経営工学、森林、応用理学、生物工学、環境と多岐にわたっています。
現在会員数は48名です。

【入会資格】日本技術士会会員、公益社団法人大阪技術振興協会会員

【 例 会 】 話題提供者による約1時間のレクチャーの後、懇談します。食品工場の見学会も行います。
      日時:原則 偶数月第3金曜日
      場所:日本技術士会近畿本部 会議室    
       案内:「きんきほんぶだより」 「Associate Information」(大阪技術振興協会会誌)
         ※ 会員の方へは、メールでも案内します。
        ※ホームページでも案内していますので、ご覧ください。

【年 会 費】1,000円

【申 込 先】日本技術士会 近畿本部    TEL/FAX:06-6444-3722
      公益社団法人大阪技術振興協会 TEL:06-6444-4798   FAX:06-6444-4818】

【連 絡 係】関西食品技術センター 辰野謙二

令和6年度(2024)例会 
6月度例会【日 時】6月14日(金)18:30~20:00
【場 所】日本技術士会近畿本部会議室及びオンライン(Teams)
【講 師】細川 大介 技術士(農業、水産部門)
【テーマ】原料魚不足の中の新たな取組