食品部会
食品技術・食文化に関心のある技術士が毎月集まって部会を開いています。技術部門に制限はなく、会員の所属部門は、農業、化学、衛生工学、上下水道、水産、経営工学、森林、応用理学、生物工学、環境と多岐にわたっています。
現在会員数は48名です。
【入会資格】日本技術士会会員、公益社団法人大阪技術振興協会会員
【 例 会 】 話題提供者による約1時間のレクチャーの後、懇談します。食品工場の見学会も行います。
日時:原則 偶数月第3金曜日
場所:日本技術士会近畿本部 会議室
案内:「きんきほんぶだより」 「Associate Information」(大阪技術振興協会会誌)
※ 会員の方へは、メールでも案内します。
※ホームページでも案内していますので、ご覧ください。
【年 会 費】1,000円
【申 込 先】日本技術士会 近畿本部 TEL/FAX:06-6444-3722
公益社団法人大阪技術振興協会 TEL:06-6444-4798 FAX:06-6444-4818】
【連 絡 係】関西食品技術センター 辰野謙二
令和6年度(2024)例会 | |
9月度例会 | 休会 |
10月度例会 | 【日 時】10月18日(金)18:00~19:30 【場 所】日本技術士会近畿本部会議室及びオンライン(Teams) 【講 師】辰野 謙二 技術士(農業部門) 【テーマ】小麦タンパク質を活用したプラントベースフード(代替肉)の開発 |